Заказать звонок
Меню
Ваш город: Уфа
Ваш город Уфа?
Да
Выбрать другой
/ Сбои в работе Instagram и Facebook

Сбои в работе Instagram и Facebook

Сбои в работе Instagram и Facebook: как строить и продвигать бизнес в социальных сетях в сложившейся ситуации? Обсуждаем ограничения и перспективы

Многие клиенты обеспокоены нестабильной работой социальных сетей, ведь Instagram и Facebook – это полноценные площадки продаж и платформы для общения с клиентами: здесь можно выкладывать товар, обрабатывать заказы, настраивать и запускать рекламу. Некоторые компании вообще отказались от сайтов и сосредоточились на продвижении товаров и услуг исключительно в «Инстаграме».

Теперь поговорим о менее приятных вещах.

Санкции, введенные в отношении России, постепенно дают о себе знать, и сегодня мы отчетливо наблюдаем замедление трафика, которое продолжается порядка 2-6 часов в день.

downdetector

Замедление работы Instagram было замечено 27 февраля в период с 13 до 16 часов по местному времени.

downdetector2

Снижение трафика в Facebook сервис зафиксировал в 8 утра 28 февраля.

Каждый бизнесмен живет своим делом, поэтому утро нашего руководителя проектов начинается со звонков и сообщений, содержащих только два вопроса: что происходит и что делать?

Мы хотим обратить ваше внимание на две вещи:

  • Реклама наших клиентов работает в штатном режиме. Никаких сбоев в показе объявлений замечено не было.
clients
  • Несмотря на резкий скачок курса доллара и евро, стоимость лида на данный момент не изменилась.

С большой вероятностью введенные ограничения носят временный характер.

К чему всё идёт?

На своём сайте Роскомнадзор подтвердил информацию о принудительном ограничении трафика, заявив, что о полном отключении сервисов Instagram, Facebook и WhatsApp в России речи не идет. Мы склонны верить этим обещаниям, хотя всегда готовы переориентироваться на такие социальные сети, как «ВКонтакте», Telegram и TikTok, чтобы помочь клиентам выстроить успешный бизнес там.

clients

Компания «Лидер Поиска» была основана в 2008 году, а потому застала сразу два крупных экономических кризиса 2008-2010 и 2014-2015 годов. Совсем недавно, в 2020 году, пришлось трансформировать бизнес-процессы и помогать клиентам делать то же самое внутри их компании в связи с пандемией коронавируса и введенными ограничениями.

Мы справились, не только сохранив, но и преумножив то, что было: расширили штат, обрели новых партнеров и не потеряли связи, проверенные годами. Мы обязательно справимся и в этот раз!

Ленина, 70, офисы 710, 711, 7 этаж 450008 Уфа, Россия
Похожие новости
Подарок
ПОДАРОК Вас ждет через:
01:00
Создание сайтов
Продвижение сайтов
Контекстная реклама
Продвижение в соцсетях
Таргетированная реклама
Интеллектуальная собственность
Разработка дизайна
Создание веб-сервисов
Продвижение маркетплейсов
Заказ звонка
Выберите ваш город
Например: Уфа