/ Разработка сайтов в Уфе и их продвижение: все о Яндекс ИКС

Разработка сайтов в Уфе и их продвижение: все о Яндекс ИКС

В конце августа Яндекс заявил, что тИЦ в скором времени прекратит существование, так и случилось. На смену ему пришел «Индекс качества сайта», или иначе ИКС.

Под ИКСом следует понимать востребованность сайта пользователями. Если размещенный на нем контент отвечает их запросам, данный показатель будет высоким, и наоборот. Минимальным значением ИКС является 10, максимального – попросту нет. Например, рейтинг Google в конце сентября составил 120 000.

Все о Яндекс ИКС

Зачем нужна замена?

Наверняка у Яндекса были веские причины заменить тИЦ (индекс цитирования, основанный на количестве и качестве сайтов, ссылающихся на конкретный сайт) на ИКС, попробуем разобраться в этом и мы с вами.

Индекс цитирования был актуален в том время, когда большую роль в продвижении сайтов играли ссылки, расставленные на внешних ресурсах. Чем выше тИЦ – тем большей авторитетностью обладал сайт. В последние несколько лет ситуация изменилась, и индекс цитирования стал использоваться исключительно для формирования рейтинга в каталоге самого Яндекса, при этом на позицию в поисковых системах это никак не повлияло.

Время идет, и на дворе уже не 1999 год, а значит, тИЦ морально устарел. Дело в том, что на ранжирование сайтов, кроме ссылок, влияет множество показателей. Именно это породило систему, отображающую, насколько сайт превосходит конкурентов или отстает от них. Такая метрика и получила название ИКС.

Актуальные вопросы

Ниже мы ответим на самые распространенные вопросы, связанные с Яндекс ИКС:

  • Влияет ли бывший тИЦ на уровень ИКС? Нет, данные величины не связаны друг с другом. Это абсолютно разные метрики, поэтому сайт, имевший в прошлом высокий тИЦ, может иметь в разы меньший Индекс качества сайта.
  • Как рассчитывается ИКС? Индекс формируется исходя из охвата аудитории, степени удовлетворенности пользователей сайтом и доверия к нему со стороны клиентов и Яндекса (учитываются данные сервисов Яндекс.Метрика, Дзен, Карты и т.д.).
  • Является ли ИКС постоянной величиной? Нет, индекс может и будет меняться. Выкладывайте интересный и качественный контент, занимайтесь развитием сайта, и показатели будут расти – а вместе с ними повысятся позиции в поисковых системах.

Обратите внимание, что алгоритм расчета Индекса качества одинаков для всех сайтов. На сегодняшний день деления по тематике, сроку существования и другим параметрам нет. Остались вопросы? Получите консультацию специалиста по SEO в Уфе абсолютно бесплатно!


Похожие новости
Создание сайтов
Продвижение сайтов
Контекстная реклама
Продвижение в соцсетях
Продвижение в соцсетях
Видеосъёмка