Заказать звонок
Меню
Ваш город: Уфа
Ваш город Уфа?
Да
Выбрать другой
/ Разработка сайтов в Уфе и их продвижение: все о Яндекс ИКС

Разработка сайтов в Уфе и их продвижение: все о Яндекс ИКС в городе Уфа

В конце августа Яндекс заявил, что тИЦ в скором времени прекратит существование, так и случилось. На смену ему пришел «Индекс качества сайта», или иначе ИКС.

Под ИКСом следует понимать востребованность сайта пользователями. Если размещенный на нем контент отвечает их запросам, данный показатель будет высоким, и наоборот. Минимальным значением ИКС является 10, максимального – попросту нет. Например, рейтинг Google в конце сентября составил 120 000.

Все о Яндекс ИКС

Зачем нужна замена?

Наверняка у Яндекса были веские причины заменить тИЦ (индекс цитирования, основанный на количестве и качестве сайтов, ссылающихся на конкретный сайт) на ИКС, попробуем разобраться в этом и мы с вами.

Индекс цитирования был актуален в том время, когда большую роль в продвижении сайтов играли ссылки, расставленные на внешних ресурсах. Чем выше тИЦ – тем большей авторитетностью обладал сайт. В последние несколько лет ситуация изменилась, и индекс цитирования стал использоваться исключительно для формирования рейтинга в каталоге самого Яндекса, при этом на позицию в поисковых системах это никак не повлияло.

Время идет, и на дворе уже не 1999 год, а значит, тИЦ морально устарел. Дело в том, что на ранжирование сайтов, кроме ссылок, влияет множество показателей. Именно это породило систему, отображающую, насколько сайт превосходит конкурентов или отстает от них. Такая метрика и получила название ИКС.

Актуальные вопросы

Ниже мы ответим на самые распространенные вопросы, связанные с Яндекс ИКС:

  • Влияет ли бывший тИЦ на уровень ИКС? Нет, данные величины не связаны друг с другом. Это абсолютно разные метрики, поэтому сайт, имевший в прошлом высокий тИЦ, может иметь в разы меньший Индекс качества сайта.
  • Как рассчитывается ИКС? Индекс формируется исходя из охвата аудитории, степени удовлетворенности пользователей сайтом и доверия к нему со стороны клиентов и Яндекса (учитываются данные сервисов Яндекс.Метрика, Дзен, Карты и т.д.).
  • Является ли ИКС постоянной величиной? Нет, индекс может и будет меняться. Выкладывайте интересный и качественный контент, занимайтесь развитием сайта, и показатели будут расти – а вместе с ними повысятся позиции в поисковых системах.

Обратите внимание, что алгоритм расчета Индекса качества одинаков для всех сайтов. На сегодняшний день деления по тематике, сроку существования и другим параметрам нет. Остались вопросы? Получите консультацию специалиста по SEO в Уфе абсолютно бесплатно!


Ленина, 70, офисы 710, 711, 7 этаж 450008 Уфа, Россия
Похожие новости
Для чего нужен ауди...
Если вы хотите увидеть свое детище на первых строчках пои...
Разработка сайтов ...

Компания «Лидер Поиска» идет навстречу вашему бизнесу ...

Подарок
ПОДАРОК Вас ждет через:
01:00
Создание сайтов
Продвижение сайтов
Контекстная реклама
Продвижение в соцсетях
Продвижение в соцсетях
Создание видеороликов
Интеллектуальная собственность
Заказ звонка
Выберите ваш город
Например: Уфа